Carnaval é sinônimo de alegria, diversão e reunião entre amigos, mas para aguentar os dias de folia é preciso disposição. Uma das dicas para aguentar o rojão é se manter sempre hidratado e se alimentar bem.
E para ajudar a curar a ressaca, a cozinheira Socorro Araújo ensina, no Nordeste Rural deste domingo (19), uma receita simples, nutritiva e barata: um caldo de ovos. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
15 ovos
4 cebolas
3 pimentões
6 pimentas de cheiro
3 maços de cheiro verde
Pimenta do reino, sal e colorau a gosto
3 colheres de sopa de creme de cebola
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
500g de farinha de trigo sem fermento
2 kg de carne moída
4 litros de água
Modo de fazer
Coloque a água para ferver em uma panela. Mas deixe uma parte da água no liquidificador para bater os ingredientes aos poucos.
Comece colocando a cebola, o pimentão e pimenta de cheiro. Se o liquidificador ficar muito cheio, despeje um pouco do líquido na água fervente, e continue batendo os ingredientes.
Coloque, em seguida, no liquidificador, o alho, a pimenta do reino, o colorau e o sal. Depois adicione o caldo de carne. Bata os ingredientes e despeje na panela com água.
Acrescente também no panelão a carne já cozida e espere ferver.
Quebre os ovos em um recipiente separado e acrescente na panela quando o caldo levantar fervura.
A farinha de trigo é usada para engrossar o caldo. Coloque no liquidificador e bata com um pouco de água. Bote no caldo o tanto que achar necessário para engrossar.
Quando o caldo ganhar consistência, finalize acrescentando o cheiro-verde.
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